альтернативный текст

 

 

Информация для жителей с.п.Светловодское

Состоялось совещание Администрации ДУМ КБР во главе с муфтием Х.О. Дзасежевым, на которое был приглашен Главный санитарный врач КБР Ж. А. Пагов.

 

 

Ж. Пагов поблагодарил ДУМ за своевременный весомый вклад в недопущение распространения новой коронавирусной инфекции в республике, также рассказал участникам совещания о нынешней обстановке и эпидемиологической ситуации. По его словам, ситуация остаётся стабильно-тяжёлой и преждевременно расслабляться нельзя, необходимо продолжить режим самоизоляции. Он обратился с просьбой, понимая всю важность и величие праздника для верующих республики, не проводить его собирая людей, а праздновать в кругу своих семей, чтобы не усугублять нынешнюю эпидемиологическую ситуацию.


Муфтий поблагодарил Главного санитарного врача республики за участие в совещании и в его лице коллектив Роспотребнадзора за ту работу, которую они проводят в нынешнее нелегкое время.


После состоялось собрание Раис-имамов КБР, на котором муфтий Х. О. Дзасежев объявил о решении Администрации ДУМ КБР об отмене праздничной молитвы и всех праздничных мероприятий в республике. Это вынужденная мера, которая призвана помешать появится новой вспышке вируса.


Необходимо довести до сведение имамов, а соответственно имамы до жителей населенных пунктов, чтобы отнеслись с пониманием и полной ответственностью к сложившейся ситуации.


Обращаемся к жителям республики не посещать места массового скопления, места захоронения родных и близких, не собираться для торжественного празднования и не ходить друг к другу в гости. Будьте бдительны и осторожны, не станьте причиной бед, болезней и несчастий своих близких.


Призываем мусульман праздновать праздник Ураза-Байрам в кругу своей семьи.

 

special eye black