альтернативный текст

 

 

Информация для жителей с.п.Светловодское !

Во исполнение Плана проведения в Кабардино–Балкарской Республике в июне 2020г. месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, утвержденный Главой Кабардино–Балкарской Республики от 30 апреля 2020 г. №1923, 1 июня объявляется началом месячника.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2010 г. №1087 выявлять и уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения обязаны все собственники и пользователи участка земли, на котором они произрастают. Уничтожение очагов наркосодержащих растений должно производиться комиссией в составе представителей сотрудников органа внутренних дел, администрации населенного пункта с обязательным составлением необходимых документов и фото – или видео фиксацией. Уничтожение производится путем скашивания и дальнейшего сжигания растений, либо заделки растительных остатков с помощью дискования, запашки и т.д. Также эффективный результат приносит обработка очагов наркосодержащих растений гербицидами. Необходимо отметить, что уничтожение вегетирующих растений желательно проводить до начала созревания семян в сроки с мая по июль. Неприятие землевладельцев или землепользователями мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет, в соответствии со статей 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложение административного штрафа: - на граждан – от 1500 до 2000 рублей; - на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей; - на юридических лиц – от 30000 д о 40000 рублей. Необходимо отметить, что уплата штрафа не освобождает землевладельца от обязанности уничтожить наркосодержащие растения на его участке.

Призываем граждан проявлять бдительность и информировать правоохранительные органы, администрации городских и сельских поселений и отдел сельского хозяйства районной администрации о  выявленных очагах произрастания наркосодержащих растений.

 

special eye black