альтернативный текст

 

 

Информация для жителей с.п.Светловодское

Министерство труда и социальной защиты КБР информирует о том, что с 20 мая 2020 года начат прием заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер выплаты в текущем году составляет 6853,5 руб.


Право на выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в КБР за 2 квартал года, предшествующего году обращения (12431,0 руб. на 1 человека), на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно ( по день исполнения 8 лет). При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, полученных в денежной форме за двенадцать месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты.
В составе семьи учитываются заявитель, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети.


При расчете среднедушевого дохода семьи в 2020 году не будут учитываться доходы от трудовой деятельности за прошлый период членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты безработными.


При обращении до 31 декабря 2020 года включительно выплата будет назначена за прошлый период, начиная с 1 января 2020 года (при условии наличия права на указанную дату).


За назначением выплаты можно обратиться в Центр труда, занятости и социальной защиты по месту жительства либо Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг КБР.
С 5 ИЮНЯ услуга будет доступна в электронном виде на едином портале государственных и муниципальных услуг.

 

 

special eye black

75